in

El VAR concede un dudoso penalti contra España

Mundial femenino de fútbol

Vicky Losada, en un balón dividido, impactó contra la delantera estadounidense dentro del área

A falta de quince minutos para el final del partido Vicky Losada cometió un dudoso penalty a favor de Estados Unidos. En la repetición, se apreció como la jugadora española tocó levemente a la jugadora americana, Megan Rapinoe.

La árbitro necesitó de la presencia del VAR para ratificar su decisión. Tras unos minutos de incertidumbre finalmente concedió la pena máxima. Una decisión cuestionable por las dudas que arrojaba la acción del penalti.

Finalmente el gol lo anotó Rapinoe, siendo su segundo gol en el partido ya que en la primera parte marcó otro gol, también de penalti. Este segundo lanzamiento desde los once metros supuso el 2-1 para Estados Unidos y estar más cerca de los cuartos de final del Mundial de Francia.